Владимир Путин открыл памятник Александру III в Крыму

понедельник, 20 ноября, 2017 - 11:32

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III, который был установлен в парке летней резиденции правителя – Ливадийском дворце в Крыму.

Глава государства отметил, что Александр III – «выдающийся государственный деятель и патриот, человек сильного характера, мужества и несгибаемой воли». 

«Он всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны: сражался за Россию на ратном поле, а став главой государства, делал все для развития и укрепления державы, для того, чтобы сберечь ее от потрясений, внутренних и внешних угроз», – сказал российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что при правлении императора Россия бурно и динамично развивалась, было принято прогрессивное трудовое законодательство, развивалась промышленность, железнодорожная сфера и кораблестроительство, прошло перевооружение армии.

«Александр III любил Россию и верил в нее, и открывая сегодня этот памятник, мы воздаем должное его делам, свершениям и заслугам, выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству. Уверен, что нынешние и будущие поколения – как и наши великие предки – сделают все для благополучия и процветания Отечества», – заключил в своей речи Президент России.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей