Белгородские молодогвардейцы вручили книгу фронтовику «Дневник ветерана»

понедельник, 2 ноября, 2015 - 15:18

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Белгородской области за последнюю неделю.

Белгородские молодогвардейцы вручили книгу фронтовику «Дневник ветерана»

29 октября в Ивнянском районе Белгородской области молодогвардейцы вручили книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» ветерану Великой Отечественной войны – Николаю Анненкову.

В связи со здоровьем Николая Андреевича, активисты вручили книгу и подарки на дому.

Идея данной книги была обусловлена многочисленными попытками искажения истории представителями некоторых стран в угоду политической конъюнктуре.

Книга готовилась в течение нескольких месяцев. Она включает в себя реальные, живые истории ветеранов, собранные по всей стране. В создании издания участвовало более полутора тысяч волонтёров. В книгу вошло более 70 историй о войне.

Руководитель Брянского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский:

– Молодежь – сила и опора любой страны. Для нас важно растить ее в духе патриотизма и великой любви к родине. Передать реальную историю государства, великие победы и страшнейшие испытания. Именно поэтому книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» стала непоколебимым ориентиром и помощником в этой сложной задаче, ведь истории, описанные в книге, рассказаны самими ветеранами.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Анненков:

– 21 июня 1941 года у нас в школе был выпускной. Тогда никто не думал, что завтра начнется война. Утром нас собрали и отвели в здание военкомата… Я был радистом, начальником радиостанции, обеспечивал связь. Первую награду, орден Красной Звезды, получил за организацию связи под Минском…. Военная служба научила меня быть дисциплинированным, внимательным, научила учиться, работать и передавать опыт другим.

«Контроль тепла»

Межсезонье – период, для которого особо актуальны вопросы, связанные с качеством отопительных услуг. С 28 по 30 октября белгородские молодогвардейцы проводили мониторинг «Контроль тепла» в многоквартирных жилых домах на предмет соблюдения качества оказываемых отопительных услуг.

Организовав мобильные группы, активисты выезжали в городские округа, и лично измеряли температуру в квартирах, а также беседовали с жильцами, узнавая, довольны ли они качеством отопительных услуг и в какие даты в их квартирах было дано отопление.

Отметим, что температура в квартирах соответствовала установленным нормам.

Руководитель БРО МГЕР Алексей Красовский:

– При личной беседе, все, к кому приходили активисты, сказали о том, что они вполне довольны качеством оказываемых услуг и отопление у них в квартирах было дано в установленный срок. Нарушений в ходе мониторинга сделано не было. Также молодогвардейцы составили карту города, где были отмечены округа, которые посетили ребята. Для нас, безусловно, важно, что во всех городских округах отопление было дано без отклонений от плана.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей