В Белгороде прошли мероприятия, приуроченные к празднованию 9 мая

пятница, 12 мая, 2017 - 16:04

На протяжении недели активисты Белгородского регионального отделения МГЕР совместно с представителями Партии «Единая Россия» и общественниками в преддверии Дня Победы занимались уборкой братских могил, в частности, на территории старого городского кладбища Белгорода.

Здесь установлен памятник железнодорожникам, погибшим при бомбардировке станции Белгород. Случилось это в октябре 1943 года: военный эшелон с бойцами Красной Армии стоял на путях между двумя составами с цистернами бензина. В результате налета немецкой авиации горючее взорвалось. Солдаты в поезде сгорели заживо вместе с железнодорожниками, которые пытались их спасти. Под гранитной плитой покоятся останки ста человек, выполнивших свой гражданский долг ценою собственных жизней.

Мероприятия по уборке памятников, уборке мусора и старой листвы с прилегающей территории активисты проводят ежегодно.

«Мы стараемся внести вклад в память о наших предках, защитивших нас. Очень много моих родственников, которые без вести пропали. Где-то находятся их неухоженные могилы. К сожалению, я не знаю этого и надеюсь, что так же кто-то поучаствует и не оставит то место, где нашел свой последний путь мой родственник. В мероприятиях мы участвуем вместе с молодогвардейцами и стараемся уделить внимание каждому памятнику», – сказал Дмитрий Жарко, помощник депутата Белгородского городского Совета Ивана Конева.  

«Я посчитала своим долгом принять участие в акции. Я считаю, что благодаря этим людям мы все здесь живем, я разговариваю с вами, вы разговариваете со мной. И почему бы мне не поблагодарить таким способом их за жизнь, за чистое небо над головой?», – сказала активистка МГЕР Анастасия Бондаренко.

В рамках акций активисты ухаживают за братскими могилами, памятниками, мемориальными досками, которых только в Белгороде более 80.

В парке Ленина Белгорода состоялся общегородской субботник. В данном мероприятии приняли участие сотрудники городской администрации во главе с мэром Константином Полежаевым, активисты «Молодой Гвардии», представители общественных организаций и обычные жители, которым не безразличен внешний вид города.

Основной целью субботника являлось облагораживание парка. С самого утра люди собрались в парке, чтобы поработать и получить заряд положительных эмоций. В рамках данного мероприятия было высажено более 100 деревьев.

С 25 апреля по 9 мая активисты «Молодой Гвардии» проводили акцию «Георгиевская ленточка» по всей территории Белгородской области. Молодогвардейцы организовывали пикетные точки по раздаче лент в городах и сельских поселениях региона. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 2

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей