«СтудФонд» в Белгородской области проводит мониторинг вузов

пятница, 26 мая, 2017 - 10:57

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» в Белгородской области проводит мониторинг доступности учебных заведений региона для абитуриентов и студентов с ограниченными физическими возможностями.

В начале учебного года «СтудФонд» создал карту доступности вузов и ссузов страны для абитуриентов с ограниченными возможностями: студфонд.рф/map. На карте обозначено, в каких высших учебных заведениях присутствуют пандусы, специальные туалеты, лифты для колясок, тактильная плитка, а также кнопки вызова дежурного для маломобильных студентов. 

Данный мониторинг проводится в области повторно с целью дополнения карты новыми сведениями.

В Белгородском государственном аграрном университете им. В.Я. Горина мониторинг провела член Регионального штаба «Молодой Гвардии» Наталья Дегтярева.

Было проверено наличие специализированных туалетных кабин, пандусов, лифтов, тактильной плитки, специальных указателей, а также доступность к территории вуза. Всем необходимым Белгородский государственный аграрный университет оснащен. Замечаний и вопросов по данной теме не было.

«Безусловно, данная тема актуальна в современное время. Все ребята должны иметь возможность находиться в социуме и общаться со сверстниками, получать знания в образовательных учреждениях и комфортно себя чувствовать. Именно поэтому большое внимание мы уделяем именно этому вопросу. Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина на наш взгляд соответствует всем необходимым требованиям», – Руководитель Регионального штаба МГЕР Алексей Красовский. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей