Центр социологии студенчества заключил соглашение о сотрудничестве с институтом управления БелГУ

среда, 31 мая, 2017 - 11:52

В понедельник, 29 мая, в Белгороде состоялась презентация Центра социологии студенчества. Направление представила куратор ЦСС Елена Евстегнеева. В мероприятии приняли участие директор института управления Белгородского государственного национального исследовательского университета Виктор Захаров и заведующая кафедрой социологии и организации работы с молодежью Инна Шаповалова.

Центр социологии студенчества – одно из направлений Агентства студенческих коммуникаций «Кампус», которое было запущено в октябре 2016 года. В рамках направления изучается мнение российского студенчества по актуальным темам, разрабатываются прогнозы и стратегический план развития студенчества. Специалисты ЦСС используют методы личного интервью, опросы экспертов, фокус-группы, онлайн-исследования и другие.

Елена Евстегнеева отметила, что за время работы Центра было проведено несколько крупных опросов среди студенческой молодежи о состоянии студенческого сообщества, портрете среднестатистического студента России, о видении учащихся внешней политики страны, а также исследования, приуроченные ко Дню народного единства, Посланию Президента РФ Федеральному Собранию, к Татьяниному дню, Дню Победы, Парламентским слушаниям в Госдуме «О молодежной политике» и др.  

Центр сотрудничает с Российским государственным социальным университетом, НИУ «Высшая школа экономика», Всероссийским центром изучения общественного мнения, отметила куратор направления.

В завершение беседы с представителями Института управления БелГУ было принято решение заключить соглашение о сотрудничестве и совместной работе.

В этот же день Елена Евстегнеева презентовала направление студентам института и провела фокус-группу на тему: «Ценностные ориентиры российского студенчества».

30 мая ЦСС провел встречу с генеральным директором АНО «Консалтинговое агентство социального мониторинга и массовых коммуникаций» Татьяной Киреевой и заместителем начальника департамента по внутренней политике – начальником управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Татьяной Коневой. По итогам переговоров было принято соглашение о сотрудничестве.  

Руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский:

– Основным вопросом ЦСС для Белгородской области стало участие в опросах исключительно студентов высших учебных заведений. Одним из ключевых моментов, выявленных во время бесед с куратором направления, является обоснованное предположение, что в Белгородской области в рамках проекта Центр социологии студенчества целесообразно отдельным звеном в опросах включать студентов среднего специального образования и рабочую молодежь, так как нам важно понимать настроение и ценностные ориентиры именно данной категории граждан.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей