В рамках проекта «МедиаГвардия» в Белгородской области обсудили опасность пропаганды экстремизма

понедельник, 19 июня, 2017 - 18:23

Круглый стол на тему «Опасность пропаганды экстремизма в современном обществе» состоялся в Алексеевке Белгородской области. Мероприятие состоялось в формате диалога представителей управления образования и студенчеством.

В ходе круглого стола были рассмотрены причины возникновения и распространения экстремизма, опасность пропаганды экстремизма в интернете. Помимо этого, участникам был представлен социальный видеоролик «Антиэкстремизм».

Целями мероприятия стали профилактика распространения экстремистской идеологии среди молодежи в интернете, формирование негативного отношения к насилию и агрессии в любой форме, а также формирование мер, направленных на борьбу с экстремизмом.

Студенты активно включились в обсуждаемую тему, обменялись мнениями и предложили ряд мер по изменению сложившейся ситуации.

Руководитель Алексеевского местного отделения МГЕР Юлия Лозовая:

– Проект «МедиаГвардия» направлен на борьбу с распространением противоправного контента. Сегодня особое внимание мы решили уделить именно теме опасности пропаганды экстремизма в Сети. Свободный доступ в интернет для каждого человека – это одновременно источник дополнительных знаний, возможностей и необходимость особого контроля. В ходе проведения мероприятия совместно со студентами было принято решение о проведении лекций и открытых уроков для школьников средних и старших классов на территории Белгородской области, поскольку данная категория молодежи наиболее подвержена влиянию и нуждается в защите. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей