Студенты ВСШП из регионов побывали в ЦИК «Единой России»

среда, 12 июля, 2017 - 20:50

Сегодня, 12 июля, в Центральном исполнительном комитете Партии прошла встреча выпускников «Высшей студенческой школы парламентаризма» и сотрудников Управления информации и массовых коммуникаций ЦИКа. Со студентами встретились заместитель руководителя пресс-службы Артем Ермаков, руководитель департамента политического планирования Евгений Белослудцев, главный редактор сайта Партии Олеся Хасанова и заместитель главного редактора сайта Партии Виталий Петров.

Напомним, в понедельник в Центральном штабе «Молодой Гвардии» стартовала стажировка 22 выпускников «Высшей студенческой школы парламентаризма», которые проходили обучение в таких регионах, как Ростовская, Волгоградская, Томская, Тамбовская, Смоленская, Свердловская, Пензенская, Курская, Самарская, Ульяновская область, Краснодарский край, Республика Коми, Республика Адыгея, Республика Удмуртия, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Встреча началась с лекционной части, в которой спикеры рассказали выпускникам об основных теоретических основах каждого представляемого отдела.

Олеся Хасанова рассказала о структуре, а также о проблемах, которые возникают в ходе работы. «Главная задача сайта – освещение деятельности Партии», – сказала главный редактор, отметив, что при публикации материала используются цитаты спикеров, онлайн-интервью и официальная информация.

«Сайт Партии является мостиком между партийными делами и общественностью», – добавил Артем Ермаков.

Евгений Белослудцев в своем выступлении рассказал о работе департамента политического планирования. Одной из главных задач является поиск информационных поводов, на основе которых департамент помогает пресс-службе. Как отметил Белослудцев, основной навык – экспертность. «Если коротко, то сотрудник департамента – это пишущий политолог-аналитик», –   заметил Евгений Белослудцев.

Артем Ермаков рассказал о работе пресс-службы, целью которой является «донесение информации в нужное время до целевой аудитории»,  а «задача пресс-службы – быстро реагировать» на возникшие информационные поводы. Структура работает в связке с сайтом Партии и департаментом планирования. «Мы работаем на основе коллегиальной, постоянно находимся в режиме совещания», – заключил Виталий Петров, подводя итоги теоретической части.

После лекционного материала представители пресс-службы устроили практикум для участников, которые для этого разделились на пять команд. В ходе практической деятельности молодые люди проанализировали тексты на предмет актуальности, а также рассмотрели информационные поводы, которые подойдут для дальнейшей работы.

В конце встречи студенты провели открытый диалог со спикерами и смогли задать волнующие их вопросы.

Студент КРАГСиУ Александр Кутилов:

– Самым запоминающимся мероприятием за сегодня стала встреча с представителями Управления информации и массовых коммуникаций ЦИКа. Специалисты осветили деятельность пресс-службы в сети Интернет, а именно способы отбора «инфоповодов», а также публикации информации на официальном сайте Партии «Единая Россия».

Студент РГУП Андрей Максаков:

– За первые три дня я узнал и начал практиковать написание правильно структурированных пресс-релизов, научился основам работы с инфоповодами, созданию календарного плана и эффективному политическому планированию.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Рассылка новостей