В Белгородской области «СтудФонд» проверил сайты образовательных организаций

пятница, 15 сентября, 2017 - 18:54

Согласно Постановлению Правительства РФ, информация, которую образовательные организации обязаны размещать на официальном сайте, была дополнена сведениями об обеспечении возможностей для получения образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. 

Данная оценка проводилась для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья обучались в комфортных для них условиях, не испытывая при этом трудности. 

По всем нормам и требованиям на сайтах образовательных организаций должны размещаться сведения о наличии приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья учебных кабинетов, общежитий или интернатов, информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей, электронных образовательных ресурсов, специальных технических средств обучения, условий питания и охраны здоровья обучающихся, а также о реализации адаптированных образовательных программ.

Руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский:
– В ходе мониторинга сайтов образовательных организаций вузов и ссузов на материально-техническое обеспечение было определено, что на большинстве сайтов вся необходимая информация имеется, нареканий по данному вопросу нет. Однако были выявлены случаи несоблюдения определенных требований. В связи с этим с данными учебными заведениями будет вестись работа по исправлению недочетов соблюдения законодательства и будет рекомендовано устранить все возникшие спорные вопросы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей