Белгородские молодогвардейцы провели мониторинг доступности УИКов

четверг, 1 февраля, 2018 - 18:32

Активисты «Молодой Гвардии» и представители Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» инициировали проведение мониторинга доступности избирательных участков для маломобильных групп граждан в Белгородской области.

В течение января молодогвардейцы проверили наличие и состояние вспомогательных перил и пандусов, специализированных лифтов, кнопок вызова помощи для граждан с ограниченными возможностями, а также специально оборудованных парковочных мест. Согласно полученным результатам, практически все избирательные участки соответствуют необходимым требованиям.  Вся информация, полученная в ходе мониторинга, передана в Центральную избирательную комиссию.

Руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский:

Проблемных вопросов в ходе мониторинга практически не возникало, большинство участков оснащены пандусами, вспомогательными перилами, кнопками вызова помощи, а на избирательных участках, которые недостаточно оборудованы для посещения лицами с ограниченными возможностями, в день голосования дежурят волонтеры, которые в случае необходимости незамедлительно окажут помощь для комфортного проведения процедуры голосования. 

Поделиться:
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3