Молодогвардейцы Белгородской области проверили соблюдение закона о запрете продажи алкоэнергетиков

понедельник, 12 февраля, 2018 - 10:34

В субботу, 10 февраля, в Старом Осколе состоялась проверка инициативной группой популярных магазинов города на продажу алкоэнергетиков.

С 5 по 16 февраля 2018 года молодогвардейцы проводят всероссийский мониторинг выполнения Федерального законодательства в части запрета продажи алкоэнергетиков.

Именно молодогвардейцы писали законодательные инициативы, проводили пикеты, инициировали проведение клинических экспертиз, собирали подписи жителей для того, чтобы добиться запрета продажи алкоэнергетиков в своих регионах.

Член Старооскольского местного отделения МГЕР Белгородской области Михаил Косинов:

– Тема алкогольных энергетиков нас беспокоит давно. Сегодня мы организовали проведение проверки в крупном продовольственном магазине с целью личной проверки соблюдения законодательства. Наличия алкоэнергетиков не обнаружено и нарушений не выявлено. Для Старого Оскола это первый шаг в ряде подобных мероприятий, которые будут проводиться в течение всего 2018 года.

В Красногвардейском районе проведение мониторинга состоялось в понедельник, 12 февраля. Молодогвардейцы посетили продуктовый магазин, где нарушений также выявлено не было.

Руководитель Белгородского регионального отделения МГЕР Алексей Красовский:

– Активисты «Молодой Гвардии» посещают как крупные сетевые, так и частные магазины. По итогам проведенных мониторингов на данный момент нарушений и несоблюдения законодательства ни в одном из них зафиксировано не было. Наша задача – не допустить распространения подобной продукции на прилавках магазинов Белгородской области.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 36