Вовлеченность молодежи в выборные процессы обсудили в Белгородской области

суббота, 14 апреля, 2018 - 08:30

13 апреля в Белгородской области в ряде местных отделений по инициативе «Молодой Гвардии» состоялся деловой завтрак «Предварительное голосование: вовлеченность молодежи и внедрение системы электронного голосования».

В рамках встречи руководители местных штабов МГЕР совместно с представителями молодежи, активистами, студенческими лидерами, членами общественных организаций и юристами затронули вопросы, касающиеся значимости совершенного выбора для будущего страны и региона в частности, особенностей процедуры и модернизации системы предварительного голосования, положительных и отрицательных аспектов внедрения системы электронного голосования.

Основной целью встречи стало не только определение необходимости развития и усовершенствования процедуры предварительного голосования с помощью интернет-технологий, но и предложение конкретных инициатив, а также формулирование и обоснование возможных рисков.

Активист Белгородского местного отделения МГЕР Олег Скопенко:

– Проведение предварительного голосования с целью определения кандидатов для последующего выдвижения на выборах считаю положительным опытом развития внутрипартийной демократии, а усовершенствование модели голосования – необходимым этапом дальнейшего развития.

Если говорить о формате электронного голосования, на мой взгляд, подобная система может привлечь большее число избирателей, усилить интерес к выборному процессу, а также стать несомненным плюсом голосования со стороны привлечения более молодого электората.

В век информационных технологий система такого рода может быть подвержена взломам и «накрутке» голосов в пользу того или иного кандидата. В связи с этим, особое внимание в реализации идеи необходимо уделять защите и контролю модернизированной системы. Помимо этого, считаю недопустимым аспект перевода голосования исключительно в электронный формат. В отличие от молодого поколения, которому будет удобнее принимать участие в голосовании с помощью интернет-технологий, процент участия людей старшего возраста, которые всегда показывают большую заинтересованность и политическую активность, может заметно снизиться.

В Старооскольском городском округе также состоялось проведение делового завтрака.

В неформальной обстановке были собраны представители студенческих сообществ и рабочей молодежи, юристы, участники праймериз 2017 года, члены партии «Единая Россия», а также молодогвардейцы. Возможность перевода процедуры предварительного голосования в онлайн-формат стало одним из ключевых вопросов для обсуждения.

Член Старооскольского местного отделения МГЕР Михаил Косинов:

– Данное новшество вызвало бурную дискуссию и было положительно принято участниками встречи.

Для проведения предварительного голосования в таком формате следует учитывать помехи, которые могут возникнуть в процессе реализации идеи. Необходимо пресечь всевозможные накрутки и попытки искажения данных о голосовании. Помимо серьезной проработки всех возможных ситуаций и появляющихся помех, на мой взгляд, следует создать мониторинговую группу, отслеживающую различные несанкционированные виды активности в социальных сетях и интернете в целом.

Представитель рабочей молодежи Евгений Деряев:

– Процедура предварительного голосования в онлайн-формате, на мой взгляд, достаточно удобна. Большую часть своего времени мы уделяем работе и решению различных задач. Предложенный вид ПГ позволит поддержать кандидата, имея под рукой любой современный гаджет, не отрываясь от своих занятий.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 16